Это старая версия документа!
Лаборатория SQL — это рабочая область, в которой пользователи могут управлять всеми аспектами использования SQL в своей среде.
Ключевые особенности включают в себя:
На панели инструментов выберите Лаборатория SQL и в раскрывающемся меню выберите Редактор SQL.
Для написания собственного запроса сначала на левой панели выберите базу данных и схемы, с которой собираетесь работать.
В появившемся окне пишите свой SQL-запрос и нажмите кнопку Выполнить.
Несмотря на выбор используемой схемы, при написании запроса необходимо прописывать имя схемы перед названиями таблиц, представлений и других объектов базы данных.
Несколько вкладок для каждого запроса позволяют легко переключаться между разными запросами в одном интерфейсе.
Даже если в редакторе SQL есть несколько запросов, будет показан только один результат запроса (последний)
Рядом с кнопкой Выполнить возможно выбрать количество строк, которые будут выводиться в результате (LIMIT). Там же отображается время, потраченное на выполнение запроса.
Правее кнопки для сохранения запроса (Сохранить как) и кнопка для копирования ссылки на данный запрос (Скопировать ссылку).
При нажатии на три точки открывается выпадающее меню, которое позволяет управлять переключателем автозаполнения (Autocomplete), а Параметры (Parameters) позволяют использовать синтаксис шаблонов Jinja для назначения набора параметров в формате JSON.
Ниже во вкладке Результаты отображается результат выполненного запроса, который можно:
О разделе Лаборатория SQL → История запросов см. ниже История Запросов.
Вкладка История запросов, как следует из названия, показывает историю всех ранее выполненных ваших запросов в текущей вкладке и предоставляет основную информацию: