Это старая версия документа!
Superset поддерживает использование CSS (Cascading Style Sheets, каскадные таблицы стилей) для оформления внешнего вида дашбордов. Элементы кода из примеров необходимо вставлять в окне CSS (в редактировании дашборда EDIT DASHBOARD → три точки → Редактировать CSS).
Шаблоны CSS влияют не только на саму панель дашборда, а также и на глобальную навигацию в другие области страницы, на которых находится панель дашборда (независимо от того, находится ли она в режиме редактирования или нет). Если вы хотите ограничить область применения стилей самой информационной панелью, вы можете ограничить свои стили селектором, например,
.dashboard-content > .grid-container
Также в Настройки → Шаблоны CSS можно заранее создать часто используемые шаблоны, для удобства применения. В открытом разделе будет отображаться:
Для создания собственного Шаблона CSS нажмите кнопку +Шаблоны CSS. В открывшемся окне введите название вашего шаблона и код CSS.
Для использования созданных CSS-шаблонов необходимо в режиме в редактировании дашборда EDIT DASHBOARD → три точки → Редактировать CSS. Откроется поле для ввода кода, по кнопке Загрузить шаблон стилей (CSS) будет доступны сохраненные шаблоны.
Ниже представлены несколько базовых шаблонов:
body { color: #4D4D4D; background-color: #24bdbd }
.dashboard-component{ color: #e3101e;
.header-title { color: #4D4D4D; background-color: #24bdbd }
.editable-title { display: none; justify-content: flex-end;!important }
div[data-test-chart-id="383"] .header-title { visibility: hidden }
div[data-test-chart-id="383"] { border: thick double #32a1ce; }
.dashboard-chart-id-184 td:last-child{ color: #2d90c9; background-color: #f8ceb5; }
Для применения некоторых стилей потребуется указывать идентификатор графика.
Способ 1:
Чтобы узнать идентификатор графика необходимо открыть код страницы через консоль браузера и рассмотреть часть, отвечающую за нужный график, она подсветится при наведении курсора на него.
Способ 2:
Нажать на ваш график, в результате откроется окно редактирования графика. В конце адресной строки, будет указан идентификатор графика.
Первый способ является более предпочтительным.